Настройка на ментальный план - Форум - "Феникс в хрустальной темнице"
  Никого над нами, кроме Творца!Суббота, 21/01/2017, 22:47
Гость | |
Феникс в хрустальной темнице
Главная Мой профиль Вход
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · FAQ по сайту · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Ментал » Настройка на ментальный план
Настройка на ментальный план
ИнфархДата: Суббота, 31/01/2015, 23:07 | Сообщение # 1

Архонт
Группа: Администратор
Пол: Мужчина
Сообщений: 1126
Статус:
Взято из методики ГИПАР,с которой можно ознакомится после регистрации на нашем сайте здесь: "ГИПАР"

Ментальный уровень

Важно! Перед началом работы на ментальном уровне,   выполняем чистку тонких тел. 
Ментальный уровень сознания включает в себя рациональную и образную сферу мышления. Из образной сферы мышления мы выделяем два уровня: уровень конкретных мыслеобразов и уровень абстрактных мыслей. Наша задача сбалансировать рациональную и образную сферы мышления. Научиться управлять сферой мыслеобразов. Энергия ментального уровня координирует энергетику астрального, эфирного, витального и физического тел. 

Упражнение № 1. Ментальное пространство сознания.
После чистки тонких тел располагаемся в удобной, комфортной позе, закрываем глаза. Мысленно вспоминаем образ ясного голубого неба. Сделайте этот образ объемней и глубже в два, в три раза, в четыре, в пять так, чтобы своими размерами он перекрыл размеры всех тел. Сделайте его еще больше, еще объемнее и глубже, так, чтобы мыслеобраз занимал все пространство вашего сознания от горизонта до горизонта со всех сторон. Глубокое и ясное голубое небо. Сливаемся с его ощущением, становимся единым целым, растворяемся в нем. Возникает  глубокое и объемное чувство парения, полета, становится очень спокойно. Все внутреннее внимание в мыслеобраз расширяющегося и становящегося насыщенней голубого неба, в ощущение парения, легкости, полета, целостности. Зафиксировали и, продолжая находиться в этом состоянии, открыли глаза.
Комментарий. Мыслеобраз чистого неба и чувство парения в нем, являются критерием для начала работы в ментальном пространстве сознания. Чем глубже вход – тем меньше чувство гравитации. Энергия ментального уровня – энергия стихии воздуха. Ментальный уровень – четвертый ключ к управлению своей психоэнергетикой и физиологией.


Поступки и цели просветленных понятны только самим просветленным.
"Вы думаете, что разговариваете со мной? Нет, вы разговариваете со своим представлением обо мне!"
нет доступа
ИнфархДата: Суббота, 31/01/2015, 23:09 | Сообщение # 2

Архонт
Группа: Администратор
Пол: Мужчина
Сообщений: 1126
Статус:
Стартовый поток ноль.

Принимаем удобную, ровную позу. Закрываем глаза, расслабляемся, объемно фиксируем ощущение физического тела. Оно размятое, теплое, расслабленное. Выделяем из общего фона восприятия витальное тело. Усиливаем поток витальной энергии – возникает приятное телесное ощущение наполнения теплой, вязкой, текучей, однородной  энергией всего объема витального тела. Ощущение комфорта, наполненности, однородности и целостности границ витального тела устойчивости и слитности с энергетикой земли. Сразу же выделяем из фона эфирное тело. Усиливаем поток эфирной энергии, так чтобы эфирное тело немного расширилось, границы ощущались четко и целостно, а энергия свободно проходила на всем протяжении. Слитность с энергетикой стихии воды. Выделяем из фона астральное тело, концентрация в центре груди. Огненными меридианами ярких искр, золотистыми цветами вспыхивает астральное тело. Чувство слияния с энергетикой стихии огня и света. Даем набрать силу потоку астральной энергии и наполняем ей все эфирное тело, витальное, физическое. У всех тел – целостные границы,   энергия течет свободно и гармонично, переходя из физической в витальную, из витальной в эфирную, из эфирной в астральную, астральная заполняет все тела. Чувствуем прилив  сил, наполненность  энергией, целостность. Мысленно вспоминаем образ ясного голубого неба. Мыслеобраз проявляется во всем пространстве сознания от горизонта до горизонта, повсюду. Глубокое и ясное голубое небо. Сливаемся с его ощущением, становимся единым целым, растворяемся в нем. Чувствуем сознание как пространство неба. Возникает  глубокое и объемное ощущение парения, полета, слитности с энергетикой стихии воздуха. Состояние просторности, безмолвия, спокойного веселья, парения. Сохраняя набранное состояние, чувствуем и отслеживаем синхронную реакцию тонких тел вместе с физическим. Выделяем общее ощущение потока. Входим глубже и, сохраняя активное ощущение стартового потока, открываем глаза.

Примечание. Упражнение «Стартовый поток ноль» - метод глубокого очищения всех тел. Критерий выполнения этой практики – поток идет без препятствий, согласованно через все тела. Фоновое состояние безмолвия, душевный покой, внутренняя радость, чистая энергетика, легкость. Это состояние является базовой основой для выполнения дальнейших практик.


Поступки и цели просветленных понятны только самим просветленным.
"Вы думаете, что разговариваете со мной? Нет, вы разговариваете со своим представлением обо мне!"
нет доступа
Форум » Магия » Ментал » Настройка на ментальный план
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 • Все права защищены • Копирование материалов без прямой активной ссылки на источник запрещено.




%


%