Ингвар | Дата: Суббота, 06/05/2023, 16:50 | Сообщение # 1 |
Декарх
Статус:
|
Слова, которые важно говорить себе, даже если всё плохо
Всем нам иногда нужна поддержка, которой так не хватает. Хочешь сменить работу? Страшно. Хочешь начать свое дело? Очень страшно. Хочешь начать отношения? Боишься, что не получится. Развестись? Переживаешь, что осудят люди или дети.
Мы идем за успокоением к друзьям и товарищам, но при этом забываем об одном человеке, нашем самом лучшем друге, который обязан поддерживать нас всегда и во всём.
Это мы сами.
Я считаю, есть слова, которые мы должны говорить сами себе всегда, даже если у нас всё плохо. Потому что они помогают.
Изображение
«Всё пройдет". Пройдет и это»
Ну это классика - фраза с кольца царя Соломона, которая успокаивает и дает ощущение, что все будет хорошо. Когда мне тяжело, я прямо представляю себе золотое кольцо с гравировкой и этими словами, и повторяю: "Всё пройдет. Всё пройдет. Всё пройдет. Ты справлялся и раньше, справишься и сейчас"
«Самый темный час перед рассветом»
Фраза, которую любила повторять моя жена, и я её запомнил. Она о том, что тяжелей всего в самый последний момент, когда нужно перетерпеть, дотянуть, стиснуть зубы и двигаться дальше.
Здесь можно представить темный лес, в котором мы бродим и ничего не видим, нам холодно, тяжело и страшно. Но вот забрезжил рассвет, начинает вставать солнце и мы чувствуем себя лучше. Приходит облегчение и надежда.
«Я не собираюсь сдохнуть, ничего не достигнув»
Иногда, когда мне хочется убежать далеко, всё бросить и сдаться, я вспоминаю, что еще очень мало сделал. Неужели мне хочется умереть, оставшись никем? Чтобы меня никто не запомнил, никто не сказал, что я им помог и принес пользу?
Нет. Я не сдохну, как собака в канаве. Я справлюсь и переживё все.
«Волков бояться — в лес не ходить»
Моя любимая из русских поговорок. Когда кто-то хочет пожаловаться и рассказать, как ему тяжело, я повторяю ему эти слова. Будь то знакомый, друг, клиент или родственник.
Невозможно добиться успех и каких-либо результатов, не встретившись с "волком" - проблемой. Депрессия, страхи, физическая боль, неприятные люди... со всем этим нужно уметь справляться.
«Есть люди, которые живут намного хуже. И они тоже справляются»
Инвалиды справляются? Очень бедные люди справляются? Рабы раньше как-то выживали и становились свободными? После ДТП и авиакатастроф люди выживали? После войны люди выживали?
Так чем я хуже? Здоровый взрослый мужчина, который особо не болеет, не бедствует, а просто хандрит — куда это годно. Сейчас золотое время, можно зарабатывать дома, практически нет войн, Многие болезни побеждены. Хочешь - уезжай в другой город или страну, и строй там лучшую жизнь. Всё в наших руках.
Павел Домрачев МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
|