Corvin | Дата: Воскресенье, 11/06/2023, 12:38 | Сообщение # 16 |
Пентарх
Статус:
|
Мы в ответе за тех, кого подселили (© )
Приветствую. Нам предстоит разобрать и обсудить крайне интересную тему. И этот эпиграф ( да простит меня Сент-Экзюпери) неплохо отражает идею этой статьи, навеянной комментариями и личными сообщениями участников.
Итак, речь пойдет о сущностях-помощниках, покойниках и бесах. Тех, с кем, будучи колдунами и ведьмами, мы заключаем договор или проще говоря, осознанно подселяем себе, вступая в полноценные симбиотические отношения. Сюда же я могу отнести бесов-помощников, переданных как Дар.
Я не устану повторять, они не предназначены служить у вас на посылках, поснимайте короны и спуститесь на грешную землю. И нет, помогать вам за просто потому что называются помощниками, они не обязаны.
Начнём с покойников. Заключить договор с покойником имеет право и возможность НЕ каждый. И НЕ всякий покойник может стать помощником. Кто да, имеет право на заключение такого договора. Ведьма или колдун любой Традиции, имеющий доступ к каналу мертвых. Дабы взаимодействовать с мёртвыми, надо самому быть отчасти таким, проводить эти энергии, воспринимать их без того чтобы они вас угробили и иссушили.
Вот вы, великий и ужасный колдун, приперлись на кладбище, удачно (пусть даже так) подняли из могилы покойника. Закормили его блинами, пирожками и водкой. А он взял и не стал вам помогать, или, того хуже, стал вредить. И вот что вы с ним сделаете? Убьете? Так он мертвый. Прогоните? Так если он не стал вас слушать, как вы это сделаете? Проще говоря - НЕТ у вас никакого средства влияния на него. Ни малюсенького. Единственное средство работы на кладбище - договор с Силами, которые его контролируют. И лишь они могут утихомирить вашего неудачно поднятого друга. И тут - привет всем, кто работает не в рамках одной из Традиций с соответствующим посвящением, а начитавшимся в интернете обрядов одиночек.
Необязательно быть видящим. Но да обязательно быть энергетически мощным настолько, чтобы суметь поддерживать не только свою жизнь полноценным образом и без ущерба, но и существование подселенного покойника. А они питаются нашей энергией так или иначе. И да, мы предоставляем им возможность служить нам, за это они получают определенные "бонусные баллы". Для них служение колдунам- это возможность отработать долг, исправить накосяченное и получить билет на выход в Посмертие.
Какие покойники становятся полноценными договорными помощниками? Неупокоенные. Те самые, которым не лежится спокойно и не уходится за Предел. Их могилы фонят тяжёлой некротикой, С ними можно вести при должных навыках прямой диалог.
Самое главное, о чем должны помнить колдуны- на кладбище есть Хозяйка. Без ее ведома и благословения не стоит пытаться вести переговоры с активными жителями кладбища. Никто лучше неё кладбища не знает, она, если сочтет нужным, подскажет могилу и приведет ровно к ней.
Она же и по голове даст за нахальство и фанфаронство тем , кто лезет туда, куда им дороги нет. Легко.
Не менее уважительно стоит отнестись и к Хозяину, управителю кладбищенских бесов. И даже если к обсуждаемому нами предмету он прямого отношения не имеет, тем не менее, выказывать ему почет и уважение должно. Мы ж с вами не невежи какие-то, да и себе дороже с кладбищем себя вести неподобающе.
Мы отвечаем за наших помощников. Кормим, поддерживаем их нормальное существование, поминаем, прибираем могилы, оказываем им уважение. Даём им энергию. За то, что они служат нам. Симбиоз, баланс и полная ответственность.
С бесами дела обстоят немного иначе, учитывая их природу. Но в принципе осознанное сотрудничество основано также на взаимной выгоде. И надеюсь, уважении. По теме бесов у нас в группе достаточно очень интересных статей, я думаю, мне нет нужды начинать здесь рассказывать то же самое. Тем более, что бесы не наша специализация.
Подводя итоги, я снова заостряю внимание на том, что такие тандемы с сущностями должны быть полностью осознанными, взаимовыгодными. Практик обязан быть достаточно силен энергетически, морально, интеллектуально, стабилен психологически и психически, чтобы не проломиться под напором чужеродной энергетики и более развитых возможностей чем у нас, людей. Мы отвечаем не только за нас самих, но и за них. За их поведение, за эффективность и последствия их действий. Будьте разумны, холодны и бдительны.
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
|