Лана | Дата: Воскресенье, 26/03/2023, 17:03 | Сообщение # 1 |
Пентарх
Статус:
|
Заговор на огонь четырех свечей
На благополучие.
Первую тонкую свечку нужно жечь на рассвете. Поставьте ее на белое блюдце без золотых узоров, подожгите, смотрите на пламя, не отрываясь, и говорите:
"Горит свеча ярко да звонко, Горит долго да ровно, Прожигает свеча мою бедноту да худобу, Сжигает свеча мою черноту и злоботу. Свечка, сгорай да мне помогай! Аминь".
После этого затушите свечку, а огарок положите в укромный ящичек. Вымойте пол и приговаривайте: «Пол вымываю, нужду вымываю».
Вторую тонкую свечу нужно жечь на следующую ночь. Ее ставьте на перевернутое белое блюдце, говорите:
"Свечка-сестричка, Дом освети, Нам пособи Найти все, что хочем, И днем, и ночью. Позови к нам в дом монет Чтоб хватало много лет! Аминь".
Свечу затушите, а огарок положите к первому огарку. Вытрите пыль во всем доме и приговаривайте: «Пыль вытираю, тугу стираю». Умойтесь трижды проточной водой и идите спать.
Третью тонкую свечку жечь нужно в полдень. Поставить свечку нужно на глиняное блюдце, на котором нет рисунка, и сказать:
"Денюжка за денюжкой, Бумажка за бумажкой, Покатилися, Разбежалися, На свечкин свет, На теплый привет. В дом приходите, С собой приводите Всяких друзей, Копеек и рублей. Сколько звезд на небе светит, Столько денег ко мне придет. Крепко мое слово как Алатырь-камень. Аминь".
Свечку затушите, достаньте первые два огарка, положите все в кастрюльку медную, нагрейте, чтобы воск весь растопился. При этом говорите: «Воск растоплю, богатство слеплю». В этот воск горячий бросьте две монетки: одну желтую, а другую белую. Воск с монетками вылейте в глубокую тарелку с водой. Когда воск застынет, достаньте его, а в тарелку поставьте последнюю, толстую, свечку. Зажгите ее и скажите:
"Уходите от меня, Горе, бедность да нужда, Забудьте дорогу К моему дому. Горе, бедность да нужду Я назад к себе не жду. Уходите насовсем, уходите совсем. Чтоб мне горя не знать, Да копеек не считать. Свечка сгорает, А мой дом нищета покидает! Быть в моем дому достатку От восхода до заката, От зари до зари И день и ночь. Слово мое не сломать, не поменять. Во веки веком. Аминь!"
Дайте свече сгореть полностью, потом возьмите из воды воск с монетками, дуньте на него три раза, скажите: «Сдуваю несчастья, придуваю счастье» да спрячьте себе под подушку, неделю оттуда не вынимайте. Когда последняя свеча догорит, обязательно подметите в доме, приговаривая: «Подметаю, подметаю, нужду из дома выметаю! Жить мне в чистоте да в богатстве!» Сор отнесите подальше от дома, и от жилых домов вообще, чтобы ваша нужда ни к кому больше не подселилась. Еще лучше дойти до речки и нужду свою утопить.
(с) М. Федоровская
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
|