Шаман_ка | Дата: Суббота, 01/10/2022, 17:59 | Сообщение # 1 |
Гексарх
Группа: Ученик Школы Рун "Legacy"
Пол: Женщина
Сообщений: 142
Статус:
|
ГЛИНТВЕЙН: НЕОБЫЧНЫЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
Глинтвейн — это чуть ли не самый «осенний» напиток, нехитрый в приготовлении и любимый многими на вкус. Новому осеннему сезону — новые рецепты! Отклонимся от классики!
Малиново-клюквенный глинтвейн
Для приготовления нужны:
750 мл красного сухого вина
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 горсть клюквы
1 горсть малины
100 г малинового джема
4 шт. квоздики
1 пакетик ванильного сахара
3 палочки корицы
Выложи в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды. Немного малины оставь для украшения
Хорошенько разомни всё вилкой. Добавь корицу и гвоздику.
Залей вином и доведи на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивайте, чтобы джем хорошо разошёлся.
Разлей глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, укрась ягодами малины на шпажках и подавай горячим.
Глинтвейн с мандаринами и имбирём
Тебе понадобятся:
750 мл красного сухого вина
5 мандаринов
половина лайма
1 ст. л. молотой корицы
1 кусочек свежего имбиря
1 ст. л. молотого мускатного ореха
1 шт. аниса (бадьяна)
мёд — по вкусу
2 шт. гвоздики
3 ст. л. изюма
100 мл сухого Мартини
1 груша
В кастрюлю с толстыми стенками влей вино
Выжми сок из 4 мандаринов и добавь к вину.
Кусок имбиря около 5 см тонко нарежь.
Грушу разрежь на 4 части и удали сердцевину. Разрежь каждый кусок ещё вдоль пополам.
Оставшийся мандарин, не очищая, нарежь крупно. Половинку лайма нарежь на четвертинки.
Все фрукты, изюм и имбирь добавь к вину. Туда же добавь специи и Мартини.
Нагревай на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
После чего добавь мёд по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
Подавай тёплым.
Шоколадный глинтвейн
Для приготовления нужно:
200 г какао-порошка
2 палочки корицы
400 г сахарной пудры
8 шт. аниса (бадьяна)
500 г чёрного шоколада 70%
2 шт. мандаринов сорта Клементин
1 веточка розмарина
700 мл красного фруктового вина
Налей в кастрюлю 500 мл воды, положи сахар, какао-порошок и все специи. Доведи до кипения.
Сними с огня, добавь шоколад и мешай, пока шоколад полностью не растворится.
Добавь нарезанные кольцами мандарины и розмарин. Дай настояться около 10 минут.
Добавь красное вино и немного подогрей.
Подавай тёплым.
Глинтвейн по‑скандинавски
Тебе понадобятся:
750 мл красного портвейна
750 мл Шерри (Хереса)
750 мл Мадеры
300 мл красного сухого вина
15 семян кардамона
15 шт. гвоздики
1 палочка корицы
230 г кускового сахара
полстакана Бренди
160 г миндаля
190 г тёмного изюма
3 лимона
Смешай все ингредиенты, кроме сахара, Бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрей.
Когда винная смесь станет горячей, выложи кусочки сахара дуршлаг и поставь на вторую пустую кастрюлю. Подогрей бренди и вылейте сверху на сахар. Подожги и, пока горит огонь, вылей винную смесь на сахар, пока он не растворится.
Нарежь лимоны и добавь в кастрюлю.
Разлей по кружкам и посыпь миндалем и изюмом.
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Для приготовления нужно:
750 мл белого сухого вина
250 мл белого рома
половина лимона
1 палочка корицы
7 ст. л светлого изюма
7 ст.л. сахара
10 шт. гвоздики
Замочи изюм в роме на 30 минут.
Сними цедру с половинки лимона и разрежь его на несколько крупных кусков. Разломи палочку корицы на две части.
Смешай в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставь на умеренный огонь.
Помешивая, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.
Удали из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
Разлей ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавь в стаканы горячее вино и сразу подавай.
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Для него понадобятся:
750 мл белого сухого вина
100 г сахара
полстакана воды
1 палочка корицы
3 шт. гвоздики
1 апельсин
В маленькой кастрюле смешай воду с пряностями и сахаром.
Добавь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь.
Помешивая, доведи смесь до кипения и процеди.
Смешай вино с приготовленным отваром и разогрей на умеренном огне, не доводя до кипения.
Подавай горячим.
И напоследок помни главное правило: не доводи глинтвейн до кипения! Как только белая пена с поверхности вина исчезает, снимай напиток с огня!
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
|