Corvin | Дата: Воскресенье, 04/02/2024, 16:16 | Сообщение # 1 |
Пентарх
Статус:
|
Ньёрд: ритуал обращения к богу Ванахейма Ньёрд
Готовим свечу: синию или зелёную. На алтарь также можно добавить руну Лагуз. Кубок / или стакан с водой – ставим справа от свечи, ёмкость с солью (лучше морской) – ставим слева от свечи, аромопалочку – ставим за свечёй. Вокруг свечи выкладываем 12 монет единичного номинала со фразой: "Дарую монеты сии великому богу Ньёрду. С этой минуты монеты сии охраняют Ньёрду, и будут мои отнесены к воде завтра!" (на следующий день нужно вернуть монеты на природу и бросить в реку, море или озеро со словами: "Я (имя) великого бога Ньёрда за помощь, защиту и покровительство!"
Зажигаем аромопалочку со словами: "Зажигаю благовония сии в честь и славу" великого бога Ньёрда!" Зажигаем свечу со словами: "Зажигаю свечу сию в честь и славу великого бога Ньёрда!"
Далее читаем 12 раз подряд, отпивая перед каждым прочтением глотка воды из кубка, со словами "Да пребудет со мной Сила стихии воды!"
" Ньёрд , покровитель моря, Услышь мой зов сегодня, Ветров и дождь творец ! , Одари меня богатством бездонных вод своих!" Славься, Ньёрд, великий бог Ванахейма и покровитель морей! Я (имя) великому богу Ньёрду, желаю радости! Радуйся, Ньёрд, владыка Ванахейма, яко дочь твоя Фрейя – красивейшая из богинь!
Радуйся, Ньёрд, владыка Ванахейма, супруг прекрасной богини Нертус! Радуйся, Ньёрд, богатейший из богов! Радуйся, Ньёрд, повелитель ветров! Радуйся, Ньёрд, властьтель морей! Радуйся, Ньёрд, податель изобилия и плодородия! Радуйся, Ньёрд, великий бог Ванахейма! Радуйся, Ньёрд, и да будет слава твоей ещё большей, прежде чем!
После этого правила 12 раз могут быть добавлены в конце вашей личной просьбы, и заключаются в своем особом прочном закрепом (например: "Да будет так! Заклинаю!").
Когда со временем будет желаемое, купите несколько литров хорошего пива и отнесите к водоёму. Начертите на земле руну Лагуз, засыпьте ее мукой из баночки (насыпая муку также по форме руны), часть пива налейте в большой бумажный стакан, часть растворите в открытой бутылке, растворите свой дар на берегу реки рядом с начерченной руной, со словами: " Я (имя) благодарю великого бога Ньёрда за помощь, защиту и покровительство, и дарую Ньёрду сие пиво в знак моей благодарности!" По своему усмотрению и возможностям, можно также оставить пивом хорошую рыбу, мясо или золото. После этого действия исчезают, ни в коем случае не оглядываясь!
|
нет доступа | |
Corvin | Дата: Воскресенье, 04/02/2024, 16:17 | Сообщение # 2 |
Пентарх
Статус:
|
Второй вариант обращения к Богу Ньёрду, покровителю морей и океанов за помощью.
1. Зажечь белую свечу.
2. Дары (можно взять любые: вино крепленое; воду, перемешанную с солью; хлеб; монеты; фрукты) и разместить их в стороне от свечи.
3. Изобразить на листе бумаги (или других любых носителях) став, состоящий из бандруны с именем Ньёрда, Skip runar и Bloma Letur:
4. Прочитать обращение к богу Ньёрду:
О, Ньёрд, бог мореплавателей и водных богатств, Управитель силой, способной накормить всех и вся, Как лучший и заботливый кормчий во всей Скандинавии. Твой отец – Фроди, хозяин мельницы Гротти, Перемалывающей в муку всё, о чём пожелает её владелец: Хоть пшеницу, хоть золото, хоть судьбу, хоть небесные светила. Про твою мать, богиню ночи Нотт, сказывают, что ее позвал к себе Великий бог Один, дал ей коня и колесницу и отправил на небо со словами, Чтобы она скакала по небу и приносила с собой сумерки. Твоя жена - богиня Скади, богиня зимы и охоты и диса-лыжница, Брак с которой закончился для тебя любовной драмой и разрывом. Ведь ты, великий Ньёрд, не смог жить вдали от моря, а Твоя жена Скади – вдали от гор. Твои чертоги в Асгарде называют «корабельный двор» и Расположен он в месте, где небо соединяется с морем в доме Созданном из остовов погибших кораблей. И называют тебя «королём человеков», Считая богом благородных и безупречных людей. И как твои предки, Ваны, считаешь сам, Что нарушать чужие права, Принижать ближнего своего, чтобы на его фоне возвыситься, Завидовать чужим благам, Это идти против закона Ванов, закона самой жизни: Брать от жизни только то, Что нужно только для самой жизни здесь и сейчас, Без разорения природы и ближних своих в силу Слабости, зависти, бесправности, бессилия, жадности и страха.
Я, (имя), обращаюсь к тебе со всем почтением и просьбой (изложить свою просьбу). Поблагодарить бога Ньёрда за помощь и поддержку. Дары оставить на день, после чего можно их выбросить, либо вынести на улицу, если брали хлеб или фрукты, можно покормить ими птиц (все на ваше усмотрение). Желаю Удачи))
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
| |