viktorgroza21 | Дата: Среда, 02/12/2020, 12:55 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус:
|
2 декабря Магические рекомендации Дня.
2 декабря: традиции и обычаи дня В народе верили, что Авдий – покровитель домашнего хозяйства и семейного счастья. Поэтому его и прозвали Авдей Радетель.
2 декабря не рекомендовали без надобности выходить из дому. Считалось, что в этот день на улице нечисть лютует. Поэтому крестьяне предпочитали на Авдия сидеть возле печи, пить травяной отвар с медом и разговаривать. Напиток из трав и мёд, по мнению наших предков, отлично защищает от простудных заболеваний.
В этот день наши предки изгоняли нечисть. Для этого хозяин дома должен был простучать топором все оконные рамы и косяки, прогоняя таким образам из жилища нечистую силу, которая с приходом холодов пытается спрятаться в домах. Топор, коса, серп и другие острые предметы считались отличными оберегами от козней бесов:
В западных регионах России топор клали под кровать беременных женщин и под люльки младенцев, чтобы уберечь их от злых духов и порчи. На Севере пастухи, держа в руках топор, несколько раз обходили стадо, веря, что этот ритуал защитит домашнюю скотину от диких животных и сглаза. В некоторых селениях топорик клали под лавку, на которой лежал покойник, чтобы защитить семью усопшего от происков злых духов. Верили, что если утопающий скажет слово «топор», то Водяной испугается и не станет забирать его с собой. Топором прогоняли тучи во время града. Для этого выходили на улицу и махали инструментом в воздухе. Сны, приснившиеся в ночь на 2 декабря, стоит запомнить. Они редко сбываются, но при расшифровке предскажут события ближайшего будущего.
2 декабря: приметы дня
2 декабря: приметы и поверья Если снег идёт и сильный ветер дует, то зима будет холодной, а весна – поздней. Если много снега выпало, а на улице лежат глубокие сугробы, то урожай в следующем году будет хороший. Если небо ясное, то грядут морозы. Если день хмурый, то скоро потеплеет. Скотина бодается – к метели. Если ветер изменил направление, то погода скоро испортится.
Что нужно делать сегодня Собираться семьей По возможности обязательно пригласите членов семьи на ужин или же устройте домашние посиделки. Чем теплее и уютнее пройдет 2 декабря в домашней обстановке, тем сильнее получится сблизиться и установить в домашней обители мир и гармонию.
Поставить чеснок на стол
Это совет от народного календаря. Верили, что сегодня темные силы и нечисть пытаются пробраться в дом и поселиться. Но защититься от этого поможет запах чеснока. Именно он не позволит беде, нищете и неприятностям пробраться внутрь.
Выбросить треснувшую посуду
Сегодня следует очистить дом от всего, что притягивает нищету и бедность. На первом месте находится посуда с трещинами и сколами. Если такая имеется, то сегодня же соберите ее и выбросьте.
Заговоры 2 декабря День Садка и Артемия 2 декабря заговаривают нечаянную гибель и грыжу. Садка просят от «гибельной», а Артемия молят залечить килу и грыжу.
Заговор от нечаянной гибели Господи, Царь Небесный, земля и небо Твои, Мне, Божьему рабу (имя), помоги, Спаси, сохрани и оборони: От смерти ужасной, От гибели нечаянной и напрасной, От кровного врага, И чужого, от заговорного слова И слова лихого. Есть в поле три сосны, Пусть они шатаются, ломаются и горят И за меня мою гибель примут. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Как заговорить любую килу Мизинцем очертите килу и прошепчите: Первым разом, святым добрым часом, Встала перекрестилась, За Божьей помощью обратилась. Никита Столпник в чистом поле, Рядом столб от земли до небес, На нем слова: «Да погибнет бес, Да погибнет с ним любая кила: Жильная, двужильная, поджильная, Нутрянная, поветренная, напущенная, Красная, смертельная, ужасная, С двумя головами и с тремя». Никита Столпник, прошу тебя Я, Божья раба (имя), спусти все пузыри, Убери килы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Если у больного на теле две или три килы, то про них знахари говорят: «С двумя-тремя головами». Их отчитывают столько дней, сколько у них голов.
Степанова заговоры декабря на каждый день
Заговор от нечистой силы Эта молитва от нечистого духа, произносимая на сон грядущий, составляет предохранительное и заклинательное средство от всякого недуга и скорби.
От Духа Святого, причастника Христова, Спасова рука, Богоридицын замок. Ангел мой, сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце мое. Враг-Сатана, поди прочь от меня. Есть у меня три листа, Написано все Марк да Лука, Да Никита великомученник, За грехи душу мучит, За меня Бога молит.
Заговор на семейное благополучие Чтобы не было в доме ссор и скандалов, надо 2 декабря⛄️ стол, за которым собирается семья, трижды обойти по часовой стрелке, при этом приговаривая такие слова:
«Хожу вокруг стола, чтобы была дружна семья». Затем протереть пол под столом и сказать: «Все неприятности водою смыты, добротой мы пропитаны».
☝️После сбрызнуть трижды святой водой стол и углы комнаты, где чаще всего проводят время всем семейством. Тряпку, которой вытирался пол под столом, надо положить у порога, чтобы каждый на нее наступил.
с 02.12.2020 - среда с 08:32☽ Луна переходит в знак ♋ Рака
Магия и ритуалы, связанные с повседневной жизнью, детьми и в честь божеств Луны. Занимайтесь магией, связанной с домом, дружбой, преданностью. Время идеально для улучшения семейных отношений. Связь Рака с прошлыми традициями поможет вам разобраться и в прошлых жизнях. все текущие события (2)
с 17:06 Начало 18-го лунного дня символ: зеркало, обезьяна камни: опал, белый агат часть тела: правая доля печени
С этого дня начинаются работы убывающей луны. Любые порчи разрушительного характера, обряды на разрушение бизнеса, зомбирования, оморочки, отвороты. Отлично ложатся порчи с использованием зеркал и ледяная остуда, т.к. символы этого дня – зеркало, лёд. При гадании можно задавать вопросы, касающиеся только лично вас. Также сейчас хорошо изготавливать защитные талисманы и амулеты, используемые в магии.
|
нет доступа | |
Наши партнеры и проекты
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ Повстречали БИТУЮ ССЫЛКУ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (СПАСИБО)
|